семейное - самокритическое

Дальский
Посмотрите, вот УРОД*!
Всё, всегда наоборот!
Все налево, он направо,
Или задом наперёд.

У людей одна забота -
Все РАБОТАЮТ ДО ПОТА,
Дома, просто нету сил!
Хоть бы, здесь бы не бесил?!

В магазин - и мокрый весь,
(видимо такая месть)
Говорю ж - ЦЫГАНСКИЙ ПОТ!
Человек наоборот!

Заболел, так ну лежать!
Носит как таких кровать?
Терпят дети и жена?
Вот уж точно - САТАНА!

Ему слово - он в ответ
Ироничненький сюжет!
Почитаешь - вроде, прав.
Что за паразитский нрав?



*расхожее-"художник должен быть голодным"
http://stihi.ru/2020/03/11/4718