философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 250

Алексей Гладких 2
О песне,услышанной невзначай

В забвении с неясным,
как просто ночь во сне без сна...
А утро - чудо изваяньем ярким
пришлось и по душе;-
 в е с н а !

Опять надежды и томленья.

О,Господи,внемли и сохрани
от всяких там везений - невезений,-
утраты где-то там так искренне любви!

Нам жить да поживать с тобою всуе,-
в котором голосом азартным   
 поётся песня,очевидно,-всяких судеб,
прияв своё и не превратно.

Несётся голос бархатно густой,-
 -и женский,
на ударениях протяжно вниз,-
-как и архангел там немой
дудит в дуду жилища под карниз,
-под стул сидящих,-самый крепкий,-
-венский.

О,воз летай ся,пусть лишь по весне
в забвении с очарованьем,
с разлукою в так дальней стороне,
где сон представится вдруг явью!..

Щемящий голос вниз и вверх
певицы,-ведь скорее и мулатки,
а может быть и негра помесь с янки...

...И сон перед реальным не померк...

Идти всё с Господом в сквозные - проходные
нейтроном виденья и ворота,
как и небес сияния немые...

Какое Чудо - гласных чуть вот не движенье,
а не согласных - высота
поверх ворот там всяких
в небо про скольжения!..

Да не отстанет память как-нибудь
от человечества при слухе.

Сегодняшние вот сегодня и поют!

...прошедшее во сне
при новом               
   очаровательнейшем утре...

...