До свидания, февраль

Ева Шакед
До свидания, февраль. От зимы я устала.
Но, наверное, всё-таки буду скучать.
Я в дорогу тебе кое-что написала.
Летом будет что почитать.

Для меня, летней пташки, тяжёлое время.
От ненастья узлом затянулась душа.
Всё равно обнимаю тебя и жалею, 
Грея пальцы дыханием, еле дыша.

Ты прости меня, милый. Не в тебе тут дело.
Это я не умею тебя полюбить.
Не смогла, не осилила, не сумела
Отогреть и дорогу тебе осветить.