Все праздники прошли в работе

Александр Шевчук 4
Все праздники прошли в работе,
Но как же это ведь весна!
Как в бородатом анекдоте,
Потом отпраздную сполна!

Ну а в мечтах уж я на море,
Пишу стихи на свой манер,
Потом вздремну в своей каморе,
Что сдал мне частник акушер!

Мне не уснуть, мешают девы,
Он принимает на дому...
Натянуты до жути нервы,
Эх надо было взять жену...

Пойду опять взгляну на море
Вдруг встречу музу по пути,
Гульну по пляжу на просторе
И напишу о том стихи!

Глазам тепло, они искрятся
От цвета ласковой волны,
Блин аппетит, как разгулялся,
А рядом жарят шашлыки!

Пейзаж хорош но запах манит,
Пойду куплю и я шампур...
Душа моя опять воспрянет
И мысли  перейдут в аллюр!

Я напишу о море оду,
А может стих черкну о нём,
Ах мне бы чаю с бергамотом ,
Нет не сейчас  потом, потом!

Поев мяска, не встретив музы,
Бреду с улыбкой глядя вдаль,
Слегка ужаленный медузой,
Но всё же сыт и даже пьян!