Ты читаешь? Я рад был писать

Шмаков Александр Сергеевич
Ты читаешь? Я рад был писать.
В каждом слове найди понимание.
Скажи, что красиво. Можешь солгать,
Но я не люблю слишком много внимания.

Скажи: "это просто ужасно" - учту.
Я знаю, что всем всё равно не понравишься.
Только в мыслях моих не ходи за черту.
Иначе ты в пропасть попросту свалишься.

"Невозможно читать"; "неслыханный бред";
"Ты моё время потратил напрасно".
Я напишу, улыбаясь в ответ:
"Да, я знаю, рифма тоже ужасна".

Если хочешь - забудь каждое слово.
Если я не нашёл, то продолжу искать,
Убиваемый критикой снова и снова.
Ты читаешь? Я рад был писать...