Лгун

Нина Бровер
Мальчишка стадо сторожил.
Своей работой дорожил.
Но как- то скучно ему стало
Вот сдуру он и завопил:
:
-Тут волки на овец напали
И семерых уже задрали.
Как люди это услыхали-
Тотчас на помощь прибежали.
Ну а мальчонка посмеялся,
Сказав, что просто обознался.

И сделал так он раза три.
Как изоврался- то, смотри!

Что ж, люди бегать перестали,
Все от вранья его устали.
Вот тут- то волки и напали.
Овечки бедные пропали!
И как герой наш не кричал!
И как на помощь он не звал-
Никто к мальчишке,,скажем прямо,
На этот раз не прибежал.
Пастух был слишком хил и мал.
Вот волк все стадо и задрал.
Коль раз ты, два, и три соврал-
То в людях веру потерял.
Как дальше будешь поживать-
Лишь самому тебе решать!