Я возьму тебя за руки

Ирина Чебыкина
Я возьму тебя за руки,
Поведу в майский лес,
Ластит где сосны строгие
Синий полог небес,
Где в листве изумрудной
Распустившихся рощ
Ветер песнею утренней
Убаюкивал дождь,
А в ковры шелковистые,
В травяные поляны
Дети солнца лучистого
Разбрелись одуваны...

И довольное солнышко
Улыбнётся в глаза -
Как же ты, моя девочка
За зиму подросла!

Внучке
11.03.2020.