Преломление света

Светлана Анджапаридзе
Кому пришло на ум,
Что будет белый свет
Использовать дожди,
Чтоб преломить колена,
Чтоб преклонить главу...
Из мысленного плена
Обратно хода нет
Во сне и наяву.
Как воплотить слова?
Как рассчитать углы?
Как претворить мечту?
Ведь проще притвориться...
Что не было вовек
Ни капельниц, ни шприцев,
Ни солнца, ни луны,
Ни радуг из-под век...
Что было - не ушло!
И миллиарды призм
Возьмутся за своё,
Когда их дождь наплакал!
И будет белый свет
За пеленою капель
Сиять, как ясный приз!
Мой непреклонный свет!...