УЗЛЫ

Алекс Богданович
Вот однажды
Прошлым утром
Ты увидишь вдруг во сне –
Даже дважды
И дебютом –
Мой нелепый лик в окне.

Ты увидишь
Тень на стенах,
Что метается порой,
Не услышав,
Как по венам
Разливается покой.

Не услышишь,
Что напрасно
Бьётся в окна поздний дождь,
И не дышит
Сладострастно
Образ твой среди берёз.

С этой мыслью
Я растаю,
Обернусь изломом льдов,
Дни и числа
Не считая
Среди путаных узлов...

Александр Богданович,
11 марта 2020 года