Олень

Ирина Пермячка
Он словно тень среди ветвей.
Едва земли касался,
Неся ветвистые рога.
Всё мчался, мчался, мчался…
И в речке отражался,
Неся прекрасные рога.
В них, словно всадник золотой
Сияло солнце над водой.
Сияло в дымке синей –
В тончайшей паутине.
 
И раздвигались берега.
И заискрилась в них река
Под птичьи разговоры
О том, что сильные рога
Так высоко наверняка
Забросят солнце вскоре.
Чтобы оно не зная туч
Сияло нам без горя.
А вечером за солнца луч
Олень потянет и умчит.
Он солнце-всадника умчит
За речку и за горы.