Возьмемся за руки

Вячеслав Полканов
"Возьмемся за руки, друзья,
Что б не пропасть поодиночке";
Нам без любви прожить нельзя,-
Я шлю вам мартовские строчки.
В календаре надежды свет,
На горизонте перспектива;
Встречаю с вами я рассвет,-
Нельзя прожить без позитива.
Душа без праздника завянет.
А на дворе Великий Пост!
И только сердце не обманет:
Построим мы к друг другу мост.
Ушел и праздник -"День прощения";
От бед очистились глаза
И ждем Христа вновь воскрешения!
От счастья катится слеза...
Матриархат гуляет по стране;
Вот - вот распустятся листочки
И оттого печально мне,
Что без любви проходят ночки.
Но, по утру спасает Муза!
Мы пьем кофейный аромат;
Пришли мы с нею из Союза,
Где жили как сестра и брат.
"Возьмемся за руки, друзья",-
Нам пел когда то Окуджава;
Ведь без любви прожить нельзя:
На ней и держится Держава!