Капель

Владимир Торговкин
Капель... Уже не дарит серебро,
Весну почуяв, предрассветный иней.
И тает сюр замысловатых линий,
Гадает ветер картами таро,
Неся тепла томившийся запас:
Где пропадал он — снова непонятно,
И белые вдруг обнаружишь пятна
В душе своей, что Господ просто спас...

Капель… И воробьи сошли с ума:
Резвятся и чирикают безбожно,
И к таинству готова осторожно
Набухшей почкой верба... И весьма
Не так и легкомысленна она:
Сие остановить бесперспективно,
И песнь весны так слышится призывно:
На то она, мой сударь, и весна…

Капель… Её весёлый перезвон
Подхватит город шумный акапелльно,
И солнечное небо — беспредельно,
И воротник поднять — уж не резон…

Как славно, друг мой, что это не сон:
Звучит капель с душою в унисон.

Капель…