Украине - Бесплатный сыр

Генрих Кроу
Стремительно промчались годы.
И где теперь твоя свобода?
Поработил тебя совсем,

Суля бесплатно всё исправить
И быстренько тебя избавить
От всех проблем,

Бесцеремонный и хитрющий,
Ни цента даром не дающий,
Наш дядя Сэм.

Я поражаюсь, что с тобою?
Свои законные права
Ты уступил ему без боя,
Иван, непомнящий родства.

Гордясь собой, "какой я ловкий",
Забыл истёртую до дыр
Пословицу про мышеловку,
В которой есть бесплатный сыр.