***

Анастасия Алексеева 38
Уходят люди, умирают.
Навеки покидая мир..
Прозрачные, навечно тают,
И не спасти уже нам их..

И вспомнят вдруг лишь единицы -
Те, кто поистине близки.
О тех, кто уж не возвратится,
Терзая сердце на куски.

А мы, печальные, страдаем,
Что опоздали, не успели,
Пока другие умирают,
Навечно превращаясь в тени..

И слёзы катятся невольно,
И рот ладонью зажимая
Так хочется сказать - довольно!
Прошу тебя, живи, родная!