Засентябрило

Виталий Хомин
Немного жаль,
Немного осень,
Мелькает шаль,
Как-будто просит...

Догнать, обнять,
Согреть, лелеять,
На чай позвать
Сегодня в девять...

Мелькает шаль,
Уносит ветер
Любовь, печаль
И всё на свете.

Листва, вуаль...
Дорога, где ты?
Уводит в даль
Свои секреты.

Сентябрьский луч,
Ещё не вечер,
Движенье туч
На юг далече...