Сильная

Юлия Лемп
Сильная?
Да кто вам сказал?
Черт, это неправда!
Я не сильная, я скулю, свернувшись клубком в кровати,
Запивая слёзы бокалом бродившего винограда.
Ежедневно я умираю, встречая мои закаты.
Я могу смеяться,
танцевать,
помогать другим людям.
Избегая саму себя, ведь внутри меня живёт демон.
Я могу себе врать – держись, и мы всё забудем.
Только он знает правду, и потому –
Безмятежен.
Я несу на плечах обломки воспоминаний.
Чьи-то статуи и чьи-то надгробные плиты.
Я устала. Но всё же ищу, жажду вниманья,
И я всё успею, пока солнце достигнет зенита.
Только...
Если меня однажды совсем не станет,
Не ищите, не ставьте крест у моей могилы.
Мои вещи отправьте к морю в большом чемодане.

Только книги,
вино
и море давали мне силы...