Леди и зонтик

Игорь Шевчук
Уж истинной леди известно о том,
Что ходят под дождиком леди с зонтом -
Иначе промочишь себя и наряд. 
А леди допустит такое навряд.

Все леди нарядом своим дорожат
Они не жалеют на это деньжат.
Но только и зонтик  -
                не палка с крючком
Не должен смотреться в руках пустячком.

Зонт нужен такой, чтоб разил наповал,
Чтоб каждый вдогонку свой рот разевал!
И так рассудив:
                «Миллион – не цена!»
Обновку в бутике купила она.

А зонтик такой, что хоть сразу в музей!
И не наглядеться -
                хоть месяц глазей!
Алмазами шит,
                с золотою каймой…
Воскликнула леди:
                «Пора и домой!»

А мы и не спорим -
                конечно, пора!
Но только на улице льёт из ведра.
Хватилась вдруг модница, сообразив:
"Не гоже под дождик такой эксклюзив!"

«Ну как же от града спасти, не пойму,
Алмазный покрой,
                золотую кайму?»
И леди, свернув супер-зонтик в чехол,
Засунув под мышку, покинула холл.

При полном параде красавица та
Отправилась в путь под дождем без зонта…