Раннее весеннее утро

Наталья Исаева Горецкая
  Какая тишь разлита ранним утром,
  Когда рассвет коснулся крон дерев,
  И лёгкой дымкой, тонким перламутром,
  Окутан воздух, словно замерев.
 
  И лёгкий сон ещё владеет нами,
  И робок луч, скользящий по стеклу.
  Весенний ветерок струит волнами,
  Сгоняя облака в ночную мглу.

  Случайный шум теряется в пространстве,
  Как странник одинокий средь домов,
  Витрины не сверкают модным глянцем,
  Объяты и они коротким сном.

  А звук шагов блуждает одиноко
  Потерянной монеткой у окна.
  И всё ещё объято сном глубоким.
  На небе след оставила луна...

  Ещё чуть-чуть - проснётся шумный город,
  И новый день промчится второпях,
  И в иней превратится лёгкий холод,
  Что утром был росою на ветвях.