С чудовищной ордой он двинулся вперёд...

Олег Ланской
С чудовищной ордой он двинулся вперёд.
Но с нею не прошёл предатель сей далёко.
И вот уж не узнать в какой забытый год
Так низко он упал, расцененный высоко.
И там, на глубине, где страшно и темно,
Где властно ад простёр тяжёлые объятья,
Где к истязанью всё давно приведено, -
Ему нашлось занятье!

И в чёртовом аду гнёт линию свою
Сам дьявол во плоти, противный свету жизни,
Оставшийся в живых в отчаянном бою,
Враждебный небесам - заоблачной отчизне.
Обугленный и злой помчался он туда,
Где даже по сей день о нём звучат проклятья.
Он был на высоте, но ухнул навсегда
В геенновы объятья!