Звучит орган, и небо плачет...

Тати Мусатова
Звучит орган, и небо плачет…
За пыльным пандусом – весна.
Слова, звучащие иначе,
Весна без слов оглушена.
Весна без слов. Светлей и чище –
Весь купол иссечён дождём,
Но трубных звуков становище –
Разверзлось небо, плачет. Ждём.
Ах, разве Бах не слушал неба?
Когда оно оглушено
И проливает наши требы
На наши головы…Оно
Сквозь трубы гулкие органа
Бежит, наверно, через край.
Звучит орган. И рано, рано…
Не слышим он, весенний рай.

15.09.2019