617 Жду тебя, моя весна

Александр Игнатов -Танкист
Я ждала весну и солнце,
Глядя в светлое оконце.
Я ждала, и время тая,
Подгоняло тепло мая.

Я ждала ручьев журчание,
Зимы снежной расставание.
Я ждала чудесный вечер
И весенний тёплый ветер.

Я ждала котов мурчанье,
Птиц чудесных щебетание,
Я ждала из школы внучку,
Очень вредненькую штучку.

Дождалась, открыла дверь,
Ну влетай, мой воробей.
Ручки мой, садись к столу,
Как весну тебя я жду.

Глазки неба голубее,
Щёчки яблочек краснее,
Голос точно ручеёк,
Светлый, чистый родничок.

Ты, весна души моей,
Ну иди ко мне скорей.
Обниму и зацелую.
Мою внученьку родную.