Бог

Олег Ланской
Я - вечный, неземной, всевидящий над бездной.
Как солнце ярок я!
Твёрд сильный голос мой, характер мой железный,
Из света плоть моя!

Я мир весь сотворил, всегда во всём живущий,
Способный не стареть!
Я выше светлых звёзд царюю, вездесущий,
И мне не умереть!

До хаоса я жил, и был всего вначале
Невидимым творцом!
И Ева и Адам меня не замечали
С нахмуренным лицом!

О, да! Судьба моя: вершить, судить и править;
На небе пребывать!
И в жизни всех людей ряд испытаний ставить,
С пороком воевать!

Я всё, всё, всё, всё, всё всегда на свете знаю,
Я весь, всегда в огне...
И дьявола с чертьми гноблю и проклинаю!
Ведь лихо не по мне!