Опустилась ночь на город

Николай Плотник
Опустилась ночь на город.
Осветили ее холод – фонари…
Потихоньку - задрожали.
И в потугах свет рожали  - родили…

И проснувшийся ребенок.
Так уставший, от пеленок – закричал…
И найдя, сосок упругий.
Стал терзать его с  натугой  - замолчал…

Озверевшие машины.
Студят в лужах свои шины – до утра.
От очков глаза устали.
То – читали, то – писали,  спать – пора…

В новый день, все повторится.
Стоит лишь, ему родиться – по утру…
Ну, да Бог с ним, это - завтра.
В холодильнике ждет – завтрак, сплю…