Памяти Юрия Никулина

Ира Николаева
Веселый легкий человек,
и с юмором- как грань алмаза,
а завешенный жизни бег-
на кинопленке- раз за разом.
Смотрю знакомое кино,
и радуюсь- почти как в детстве,
когда ходили- пусть давно,
в кинотеатры по соседству.
В них проводили мы часы,
сбегая от уроков часто,
и были счастия полны
часы- возможно не напрасно.
Он ведал жизнь, и понимал,
шутил, знал сотни анекдотов,
но как печален был финал
его судьбы- конец цейтнотов.
Остановился жизни бег,
и сердце комика не бьется,
но жизнью прожит славный век,
и он с экрана улыбнется.