***

Надежда Ефремова 4
Во дни Великого поста
Мы все мечтаем о спасеньи,
И жаждется грехов прощенье.
Наверно это неспроста
Во дни Великого поста…

Во дни Великого поста
Мы вспоминаем муки Бога.
Ему так было одиноко
Страдать под тяжестью креста!
И слёзы льются как вода
Во дни Великого поста…

Во дни Великого поста
Мы все становимся добрее
И даже чуточку мудрее.
И исчезает клевета
Во дни Великого поста…

Во дни Великого поста
Вдруг ощущается вкус хлеба,
И ближе кажется к нам Небо.
Смешна земная суета
Во дни Великого поста.