Как-нибудь? Это - здорово!

Софья Хрусталёва
Раздвинуты просторы до предела.
Но, что же видится живому люду?
Хозяйская рука не доглядела
за общепитом.

Он всё себе старается - на блюдо.
Но сужены давно карманы люда,
коли на работе плохо раньше спину гнул.
Отсюда и не всем лафа. Откуда?!
Свой воз – хозяин - от люда отстегнул.

И воз свой тянет каждый как - умеет.
Зачем роптать? Привык народ тянуть.
И сам с недоумением - балдеет:
концы с концами всё же сводит как-нибудь!

Уж сетовать на бедность - всякий может.
А ты попробуй, выжить – ухитрись!
Кому-то платят молоком за вредность.
А кто-то любит свой усладить каприз...

2.
Да, кто-то любит свой усладить каприз,
да смело влезть  своей рукой в казну
- от государства – урвав - как приз -
кусок немалый - не на метро - копейки на езду,
а про запас, заткнув несуществующие дыры,
откуда выдувает день и ночь несметные заначки
от закона,чтоб обеспечить своего сына
или дочь, не думая о божьей справедливости … -
для всего Рода казнокрада,по идее,
должно аукнутся большим трезвоном!