Жажда пробуждения

Людмила Светлова 3
Едва заметно солнце греет,
И в сонной дреме неба свод
Томится ,слезы не жалея-
Беседы с дождиком ведет...

А тот бродяга расстарался -
Поговорить с друзьями рад,
Причудам  дней не удивлялся -
Не отводил  свой мокрый взгляд ....

Он - братец сводный тучам снежным,
Зимой забывшим пригласить
Бураны, вьюги - сном нездешним
И пледами поля укрыть ...

Но вот,с весеннем наслаждением
Земля водой напоена,
Тепла и ласки-обновленья,
Приветы Солнца ждет она!

Так жаждет и душа,томится,
Тепла-отрады Неба  ждет,
И к вечной  радости стремится-
Когда Господь в нее войдет!

Объятья Свету открывая
Преображаясь в Божий храм,
Сама живет в чертогах Рая
И вторит в песнях небесам!