Страдания приходят с первою секундой

Галина Раннева
Страдания приходят
с первою секундой
и человек растёт,
впитывая всё,
на своём пути.
Что на развитие
положено–подумай.
Прямая вверх,
а потом вниз,
а дальше уже некуда идти.

Взлетел и вот уже
безжалостное время
торопит уступить
добытое таким трудом.
Непредсказуема
вся наша жизнь
и никому не ведомы её пути.
Никто не знает,
что будет за потом.
Но выбрал путь, 
твоё решение,
придётся его как факел
по всей жизни пронести.