Крапивой в кровь истёрла руки

Маша Щелкунчик
                Улыбку, доченька моя!
                Не плачь! Ну как ты можешь?!
                Ты избрана! - уверен я.
                Богата даром Божьим!
                (Из стихотворения Льва Болеславского)            
             
Крапивой в кровь истёрла руки,
Сражаясь с дикою травой,
Чтоб после длительной разлуки
Побыть наедине с тобой.

С иконки на кресте дубовом,
Под птиц негромкий перезвон,
Мадонна с отрешённым взором
Хранит твой бесконечный сон.

Во мне сейчас все строки живы,
Заученные наизусть,
И посильней любой крапивы
Мне сердце прожигает грусть.

Потоки света льются свыше
Сквозь неба мрачно-серый плащ,
И голос твой я близко слышу:
«Улыбку, доченька! Не плачь!»