Особенный ребёнок

Людмила Кудинова 3
Он не умел читать и говорить,
Но понимал любого с полуслова.
Его привыкли с малых лет корить,
Что "отставал" от сверстника любого.

Играют вон мальчишки на песке,
Он к ним бежит, а те его ругают,
Мол:"Ты другой, ты не такой как все!"
И речь его совсем не понимают...

А взрослые с сочувствием глядя,
Лишь только головою покачают.
Но в чём же тот ребёнок виноват?
Ответа на вопрос никто не знает.

Не повезло, родился не как все
И отставал от сверстника любого.
Они читают книгу на траве,
А он не может вымолвить ни слова.

Грустит отец, рыдает его мать,
Что нездорового родили они сына,
А он бежит, бежит их обнимать,
Не понимая, в чём же слёз причина?

Он держит в своих маленьких руках
Цветочек смятый,он один на свете.
Ненужный никому! Ну как же так?
Не понимают злобы эти дети...

А я к нему сегодня подошла
И улыбнулась, не сказав ни слова.
Его большая добрая душа
Своим добром весь мир обнять готова!

Лишь по щеке спускается слеза,
Я не смогу забыть вовек  такого!
Глядят мне в душу детские глаза,
Глаза с иконы Ангела святого!