Так много лет мы вместе жили

Генрих Кроу
Так много лет мы вместе жили,
Беду и радости делили,
Обиды мелкие прощали
И в лихолетье в трудный час
Всегда друг друга выручали.
Вовек брат брата не предаст,
Так мы наивно полагали.
У нас же Родина одна -
Наша огромная страна.

Наверное, они забыли,
Чему родители учили:
"Имеешь лишнее - делись,
Взаимопомощь - наш девиз.
Наш тыл - семья, родные души,
И горе с ними не беда.
Сплоченность вот наш идеал."
И если б кто-то мне сказал,
Что можно наш Союз разрушить,
Я б не поверил никогда.

Они вступили, я боюсь,
В разрушителей союз.
Видать, таилось в сердце зло.
Считали, им не повезло,
Что породнились с нами.
И было им не тяжело
Доверие, дружбу и тепло,
Что строились веками,
Разбить, как хрупкое стекло,
Швырнув в них злобы камень.