Ночь уходит

Галина Афанасьева 3
Ночь не слышно...без звука уходит,
Свой чернильный надев палантин.
Хоровод ещё звёздный побродит
И исчезнет средь тёмных глубин.
Под последней звездой расстаёмся,
Хоть по разным живём городам.
Торопливым дождём вдруг прольёмся,
По чужим вновь блуждая следам.
Среди шумно-спешащих прохожих
Попытаемся взгляд отыскать....
Что до дрожи...до боли тревожил
И в разлуке мешал засыпать....
Ночь уходит..........заре уступая,
Мы тоскуем в чужих городах....
Звездопадом нам путь осыпая,
Вновь в объятья толкнет завтра в снах.