Предела лицемерию нет

Ян Николаев
ПРЕДЕЛА ЛИЦЕМЕРИЮ НЕТ


Предела лицемерию нет,
Когда нет выгоды в тебе,
И вместо  бублика кастет,
Со злостью держит он в руке.

Сегодня лишь бы отобрать,
Любыми средствами бабло,
А завтра можно и солгать,
Души открыв  второе дно.

В раз испаряется Любовь,
Как пар, как Облако, как дым,
Ломая судьбы пустит кровь,
Лишь кошелёк не дать другим.

В глаза посмотрят и соврут,
Перевёрнут с ног на башку,
Из Малороссии —идут,
Их корни зависти в тоску.

Отжав— стремятся к одному,
Чтоб их не трогал кто-нибудь,
А прожуя— идут к тому,
 Кто к новой жертве тянет путь.


11.03.2020