Экскаватор и бульдозер в лаборатории

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без науки им нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Будем вещества мешать,
Реагенты и растворы
Будем в колбах узнавать».

Вот две дружные машины
Прибыли в учёный дом.
Сразу же бульдозер в колбу
Лить зелёный стал раствор.

В это время экскаватор
В колбу красный наливал.
Что случилось с колбой дальше,
Уж, никто не представлял!

Запыхтела, забурлила,
Поскакала наутёк.
Догонял её бульдозер,
Попытался, но не смог.

Тут приходит экскаватор:
«В колбах я специалист!
Вы её мне покажите,
Результат впишу на лист».

Показал тогда бульдозер
Колбу в дальнем уголке.
Удивился экскаватор,
Ведь она на потолке!

Экскаватор еле-еле
Дотянулся кое-как.
Что же с колбой? Неужели,
Взорвалась она: «Бабах!?»

Сразу поняли машины:
Чтоб в беду не угодить,
Чтобы в колбах разбираться,
Надо химию учить!