Русские березы

Дмитрий Сухочев 1
                Как прекрасны  русские березы
                В зелени белеющих стволов,
                Как они весной роняют слезы,
                Оживая после зимних снов.

                На опушках рощ, лесов  гурьбою
                Стройные красавицы стоят,
                Тихо шелестят между собою....
                На Руси березу люди чтят.

                Плакал  у берез  Сергей Есенин,
                Слушал шум берез в слезах Рубцов-   
                Это все идет  из поколений,
                Вместе с Русью дедов и отцов.

                Помню ,как берег отец березку,
                Ту ,что посадил межою дед.
                И напившись,батя,"пьяный в доску",
                Плакал, что срубил ее сосед .

                Я скажу,наверное,не броско ,
                Пусть меня великие простят,
                Мы грустим- задумалась березка ,
                Веселимся -листья  шелестят.   

                Для меня  все это в жизни свято-
                Русь. Березки. Кони на лугу.....
                Про Россию с ширью необъятной
                По -другому спеть я не смогу.