Сказка о каменной деве. 47

Елена Городенцева
Старайтесь сами в сети не попасться,
Ведь в них вас тоже могут заманить.
Спешите, по указанной дороге.
Тут важно ничего не упустить».

Красавица из камня рассказала
Как дом её без трудностей найти.
Окрас рассветный юношей заставил
В великом сожалении уйти.

А Фруза стала тотчас превращаться,
Как ей тогда казалось, вновь в себя.
Ей очень захотелось вдруг увидеть,
Оставленного среди скал коня.

Расщелина её внутрь пропустила,
Но за спиною сказочно срослась.
Возможно, каждым утром так и было.
И некто показал тем самым власть.

Чрез озеро мосточек приподнялся,
Позволив беспрепятственно пройти
Над водами, что камни покрывали,
Которых краше в мире не найти.

И лишь теперь, как будто бы очнувшись,
Оставшись с вороным наедине,
Несчастная задумалась серьёзно
О том, как навредить смогла себе,

Придя сюда за помощью. Престранно
Свершаются волшебные дела.
Она послала витязей бороться,
Произнеся, вслух умные слова,

Хотя возможно скоро станет камнем.
Ей уж не страшен был её жених.
Попавшая сюда переживала
Не за себя, а за своих родных.