Наши дети, как и птицы

Леонид Хандурин
   Покидают птицы гнёзда, покидают,
   В край далёкий с криком улетают.
   Клиньями прошлись над нашим садом,
   Ждите их опять, грустить не надо.
 
   Точно так и дети взрослые уходят,
   Дети себе место новое находят.
   Возвращаются они не каждый год,
   Только когда есть попутный пароход.