СОН И ЯВЬ

Олег Портнягин
Надо же такому вдруг
присниться –
Аж не умещается в мозгу:
Пала наша древняя столица –
Мэр Москвы вручил ключи врагу.
Враг дымит сигарой,
хлещет виски
И уже – поверите ли вы? -
Составляет наградные списки
На медаль «За взятие Москвы».
Весь бомонд заморский
в этих списках,
Да и Старый Свет не обделён.
Но немало в списках
и российских,
Хорошо известных всем имён.
Сонь и явь почти неразличимы:
В них не нашей видится Москва.
Потому отнюдь не без причины
По России слышатся слова:
Вам, осатаневшие от оргий,
Явится вживую – не во сне –
Скачущий с копьем
святой Георгий
По непокорившейся Москве!
Вновь кострами озарятся дали,
Люд российский
вновь пойдет «на вы».
И никто не спросит про медали
«За освобождение Москвы»