Исчадие марта

Дмитрий Давыдов 8
Останки зимы украшали дороги,
Обрывки надежд ублажали мечты.
Немного печали, немного тревоги,
Исчадие марта - венец суеты.
Врываясь в эпоху движением тела,
Кромсая знакомый нам пафосный стиль,
Играя с азартом, блефуя умело,
Сдает неизбежно сознанье в утиль.

Доверив судьбе постановку спектакля,
Оплачен последний счастливый билет.
Коростой покрытые будни-тентакли,
Утянут с корнями душевный рассвет.
Исполненных мыслей умы поредели,
Изнеженных чувствами реки полны.
Идет.
Суета.
Балаган.
Карусели.
Исчадие марта - начало весны...