Иллюзион

Дмитрий Давыдов 8
Мы рождены судьбы творцами,
Мы - украшение планет,
Старания колыбели света,
Чудес вселенной пантеон.
И создаем миры сердцами,
Яркими вспышками комет.
Непросто осознать секрета,
Построить свой иллюзион.

Где властолюбцы сбились в стаи,
Где прославляют суету,
Созревших демагогов свара.
Строптивых сразу в кандалы.
Здесь Мефистофель жаждет рая,
Лик обращая в пустоту.
Его непостижима кара,
Плывем текучестью смолы.

Две стороны одной монеты,
Двух предрассудков полигон.
Усердно возжелавши света,
Ваяем тьмы иллюзион...