деревья могут говорить

Козырь Елена Дмитриевна
Деревья могут говорить
Щеки касаясь влажной,
Предельно сдерживая нить
Шальной змеи бумажной,

Не утихающую дрожь
Принцессы на пуантах,
У алтаря дубовых кож
Шептать с дождями мантры.

К черте единой пригвоздив
Глазок калейдоскопа,
Придать молчанью здешних ив
Смиренье высшей  пробы.

Не подковав когда-то вошь,
Но оседлав однажды,
Себе, опальной, не соврешь,
Что быть в седле не страшно.

Победы будут впереди,
Ухабы и капканы.
И вечный откуп на груди-
Царапины и раны.

Деревья могут говорить,
Цепляя крепко душу,
Ведут от края света нить
По радуге на сушу.