Так больно

Валентина Шеломова
О, господи, как тяжко, горько, больно,
Приходится все время выживать.
Я пенсией своей смешной «довольна»,
Кого благодарить, кого ругать.

Как вырваться из нищеты не знаю,
Порой совсем нет сил работать.
А денег постоянно не хватает,
Что делать, ежедневная забота.

За что так наказало государство
Пенсионеров проработавших всю жизнь.
И подарило нам такое царство,
Где правит волчий друг капитализм.

Ну, как тут СССР опять не вспомнить
Да разве так бы я сейчас жила.
Мне пенсии хватало б, знаю точно,
Что заработать за всю жизнь смогла.

Отчаянье охватывает душу,
И от бессилья хочется кричать.
Не знаю, как смогу выйти «на сушу»,
Как выбраться мне из долгов опять.