Постсоветская деревня

Луиза Давлетшина-Галимова
Баньки, баньки, сараюшки.
Для коров и для овец
Разные хлевушки.
Между ними домики,
Снегом занесённые.
Это - сельская картинка,
С натуры нарисованная.

А весной цветут сады:
Яблони и вишни.
Аромат такой стоит-
Дышишь, не надышишься!
Только жаль давно уже
Здесь закрыли школу,
Нет медпункта, а в почтовом
Отделении много лет уже нету отопления.

Здесь народ простой живёт,
Весь в трудах, не избалованный.
Кормят сад и огород:
Деньги не ворованные.
Каждый в дворике своём
Сам себе хозяин,
Что-то строит, чинит что-то,
Что-то разбирает.

Двадцать лет уже устали не зная,
Так глубиночка живёт, милая, родная.
А за околицей давно
Жизнь кипит другая:
Параллельные миры
Прямо из фантастики.
Отчего же сердце вдруг
Горько так сжимается?

                10.03.2020г.