В светлую память

Ольга Васильевна Савченко
В светлую память талантливому участковому врачу Щелконоговой Лидии Николаевне



Прощаемся сегодня с человеком,
С эпохой, с нашим прошлым добрым веком,
Когда врачи с улыбкой нас встречали,
Бесплатно процедуры назначали.

И силой духа были нам примером,
И клятву Гиппократа чтили верно,
В любую эпидемию на месте,
Как воины, выстаивали с честью.

Работала с отдачей и исправно
Любимый врач наш Лида Николавна,
Всех пациентов бережно лечила,
И отдавала этому все силы.

Да, да, её алтарь был медицина,
И вырастила с мужем дочь и сына,
Но и к больным как мать всегда бежала,
И чью-то жизнь не раз она спасала.

Приемы днём, а ночью часто вызов,
Но не боялась Лидия сюрпризов,
И добрая, и смелая бесспорно,
На жизнь смотрела с искоркой, с задором.

И людям помогать мечтала с детства,
И применила к этому все средства,
И душу положила на служенье,
Достоин её подвиг восхищенья.