***

Катя Селюк
вездесущее нечто -
превратится в ничто,
прорастёт бесконечность -
через слов решето,

затрепещет гвоздика -
на бумажном стеблЕ...
как невечно и дико -
мы живём на земле,

как уверенно сеем -
как опасливо жнём,
непрощённые всеми -
прижигаем огнём

неокрепший росточек...
недошедший на свет,
в ожидании строчек -
догорает поэт.