Пробуждение совы

Карелин Олег
Весна по-осеннему сонна, нелепа,
Совой неухоженной спит - не готова
Ожить и воскреснуть. Такие все совы.
Лишь изредка вниз из дырявого склепа
Пробьётся улыбка седого святого.

Шугой шелестя, буйно пенятся лужи,
Машины грязны. По останкам сугроба
Шагает ворона в замызганной робе,
Следя, добывает объедки на ужин,
Внимая голодной всеядной утробе.

Ах, только не надо нудить - это вечно,
Наш мир, не обласканный солнцем - ошибка,
И всё в нём невзрачно, убого и хлипко...
Мы лета дождёмся! На облаке млечном
Возляжет святой, одаряя улыбкой.


         11.03.2020 г.