4. Пойму ли пульсом?..

Краснов Виталий Борисович
Свершив заветную мечту поэтов,
Почтив в ночи достойнейший портрет,
Задумчивой мелодией сонетов,
Спешу постичь судьбу на склоне лет.

Пойму ли пульсом Неба жест?
Иль слух не удостоится ответа?..
Немой спиной несу по жизни крест
До промелька последнего рассвета.

Но манит неусыпный зов любви
В мир божества, в изящную словесность -
Творить стихи под мерный плеск крови.

И вновь луна в тетрадь вперяет взор,
Тревожит грудь небес кромешных вечность.
Как мудрено плести стихов узор!