Мартовская корюшка

Марина Катаева
Закутавшись в последние метели,
всплакнув недолго ледяным дождём,
Зима ушла под перестук капели,
пообещав вернуться с Декабрём.

И пусть Весна ещё так осторожно
лишь намечает первые шаги,
на льду недолго, но рыбачить можно
под погремушки ледяной шуги...

Ну, просто невозможно оторваться,
когда такой здесь сумасшедший клёв!
Вся корюшка решила тут собраться
и в очередь стоит к нам на улов...

А запах огурцов невероятный
так хочется вдыхать – ещё, ещё!..
Сезон закрыт. Пора домой, обратно.
Эх, до чего же было хорошо!..