Звёзды

Ната Костина
Эти звезды совсем не напрасно,
Словно буквы на книжных страницах.
К небесам поднимая лица,
Мы читаем в них каждый о разном.

Смотрим, как высоко улыбаются
И красуются звезды на млечном.
Мы зажмурясь, вздыхаем о вечном,
Но сильнее за землю цепляемся.

Ночь на ушко зашепчет вкрадчиво,
Заплетёт стихов своих крУжево,
У звезды голова закружится,
Разожмутся от страха пальчики.

И тогда она с неба срывается,
Ее больше не держит стебель.
И, в полёте, она превращается
Может в счастье...
А может в пепел.

А быть может, в это мгновение,
В мир звезда, по дороге узенькой,
Гениальной приходит музыкой,
Вечной прозой и стихотворениями.