Судьба Евы или жизни женское лицо

Нина Дедлова
Пересмотрев устоев рубежи,
Забыв про изначальные причины,
Её, рождающую в муках  жизнь,
Сочли однажды равною мужчине.
Она стоит ночами у станка,
Осваивает новые пределы.
И загрубела нежная рука,
Лицо её на солнце потемнело.
А в глубине души таится мысль –
Должна я сильной быть, являясь слабой…
В чём, боже, жизни нашей видишь смысл?
За что, скажи,
                меня ты сделал бабой?
На плечи мои свалены горой
И дом, и государственное дело.
Верни, прошу тебя я,
                домострой.
Мне до смерти быть сильной надоело.